Règlementation RGPD – Protection des données personnelles

La société LE MATERIEL DE SONDAGE SAS respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles et est engagée dans une démarche continue de protection des données de ses partenaires, en conformité avec la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.

Elle s’appuie sur un système dédié à la protection des données personnelles (juridique, informatique) et a confié son hébergement à un prestataire spécialisé pour garantir un niveau de sécurité élevé.

Toutes les données concernant les partenaires (clients, fournisseurs et collaborateurs) sont collectées directement auprès de ces derniers.

LE MATERIEL DE SONDAGE SAS s’engage à recueillir le consentement de ses partenaires et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire. Les partenaires sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées. Ces données étant collectées uniquement pour la bonne gestion des commandes et contrats dans le cadre des missions de la société LE MATERIEL DE SONDAGE SAS et de ses partenaires.

  • Les Données collectées sont principalement : Email, Nom, Prénom, Organisme, Fonction, Téléphone(s) Professionnel(s), Adresse, Code postal et Ville
  • Non-communication des données personnelles : Les données personnelles collectées sont exploitées pour l’usage exclusif de la société LE MATERIEL DE SONDAGE SAS
  • Durée de conservation des données : Les données sont conservées tant que le partenaire n’a pas demandé sa désinscription, conformément aux prescriptions légales.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les partenaires de la société LE MATERIEL DE SONDAGE SAS  disposent des droits d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de leurs données. Ils peuvent retirer à tout moment leur consentement (article 13-2c RGPD) ou demander la limitation du traitement des données (article 18 RGPD) ou s’opposer au traitement des données (article 21 RGPD).

LE MATERIEL DE SONDAGE SAS met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des Données Personnelles.

Si le partenaire a des questions ou des réclamations concernant le respect notre société de la présente Politique, ou si le partenaire souhaite faire part de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, le partenaire peut contacter LE MATERIEL DE SONDAGE SAS  :

  • Soit par écrit au :              24 place Charles Fillion, 75017 PARIS
  • Soit par mail :                    info (@) mds-paris.com